市住建委召开2021年度住建系统安全生产大会 ( 2021-03-11 )

3月10日下午,市住建委召开2021年度住建系统安全生产大会,分析总结2020年安全生产工作和当前安全生产形势,并对2021年工作进行安排部署。

市住建委主任姚凯,市住建委副主任裴晓,市住建委副主任、市房管局局长王桢,市住建委一级巡视员江小龙等出席会议。

会上,姚凯同志就做好全市住建系统安全生产工作提了要求,裴晓、王桢、江小龙同志分别就建管领域、房管领域、燃气和地下空间领域的安全生产工作情况做了通报,并对2021年相关工作作了具体部署。

会议指出,要狠抓责任落实,创新工作思路,全力提升安全生产工作水平。一要牵住责任制落实这个“牛鼻子”,落实企业主体责任,落实部门监管责任,落实领导责任;二要积极创新工作方式,为安全生产工作注入新活力,有力推动城市安全发展。加强监管机制新业态建设,满足精细化监管新要求,引入新机制、新技术,满足社会治理体系和治理能力现代化新要求,切实加强社会共治。

会议强调,各单位、各部门要始终把安全生产放在各项工作的首位,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,持久用力、久久为功,全力以赴抓好住建系统各项安全生产工作,为全市经济社会发展保驾护航,为“十四五”开好局、起好步创造良好安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。