项目分段实施计划

  • (一)总体目标

    坚持“百年大计、世纪精品”的宗旨,重视滨江市民活动的基本需求,重点聚焦浦西滨江公共服务体系完善,以功能齐备为标准,以特色功能为目标,以民主共享为宗旨,为构建世界一流滨水区域打下坚实的公共服务基础。结合2020年市政府实事项目新建改建9处滨江驿站的工作要求,黄浦江两岸要建设全人群、全时段、全覆盖的滨江公共服务保障体系,完善有特色文化展示的滨江游览体系,形成城市与社区互动的滨江公共活力体系。

    (二)阶段计划

    杨浦滨江,新增1处,完成;

    虹口滨江,新增1处,9月底完成;

    黄浦滨江,新增3处,6月底完成1处,9月底完成2处;

    徐汇滨江,新增4处,3月底完成1处,6月底完成1处,9月底完成2处。

更多

项目背景

  • 继2017年实现黄浦江核心段45公里公共空间贯通之后,黄浦江两岸持续推动功能品质提升,不断优化完善沿线综合服务设施布局,提升市民、游客在滨江的感受度。浦东段滨江因地制宜共设置22座望江驿,形成统一形态、统一标识。浦西段结合自身实际,综合服务设施建设也取得了一定成果,但浦西段驿站布局没有形成统一的感受度和发挥驿站的规模效应。2020年黄浦江两岸聚焦浦西段滨江驿站建设,实现新建改建9处滨江驿站,推动浦西段公共空间服务设施的不断完善,实现统一的公共空间感受度。